Корзина
3 отзыва
+380672703991
+380536703991
ПП ВКФ ЕВРОБУД

Кровельные мембраны – MASTERMAX

Диффузионные мембраны – гидроизоляционный материал, характеризуется односторонней проводимостью влаги и способен удалять пар из утеплителя, который образуется из-за перепадов температур и существенного повышения влажности. Данный материал является значительно более совершенным аналогом гидроизоляционной пленки, поскольку, защищая утеплитель от попадания влаги, он не удерживает в нем пар, поступающий из жилых помещений.

Исходя из этого свойства диффузионных и супердиффузионных мембран, укладывать их можно непосредственно на теплоизолирующий материал, оставляя над ним вентиляционный зазор в 40 мм.

Современные мембраны, сочетающие в себе диффузные и антиконденсатные свойства, бывают, как правило, двух- и трехслойными. Они не продуваются ветром, благодаря чему снижаются потери, вызванные выдуванием тепла.

При применении этих материалов кровля «дышит», что обусловлено высоким уровнем паропроницаемости изнутри.

В зависимости от коэффициента паропроницаемости, мембраны могут быть:

  • псевдодиффузионными (до 300 г/м2в сутки);
  • диффузионными (400-1 000 г/м2в сутки);
  • супердиффузионными (выше 1 000 г/м2в сутки).

Мембраны обладают единственным недостатком – достаточно высокой стоимостью. Однако обилие их достоинств в полной мере оправдывает наличие указанного выше недостатка.

Диффузионные мембраны для кровли обладают следующими достоинствами:

  • Имеют высокую водонепроницаемость снаружи, а также паронепроницаемость изнутри, за счет чего обеспечивается «дыхание» кровли;
  • Мембраны обладают ветронепроницаемостью, благодаря чему количество тепла, выдуваемого с поверхностного слоя, сильно сокращается;
  • Монтаж мембран можно осуществлять непосредственно на утеплитель, что уменьшает толщину кровельного пирога.

Рекомендации по укладке гидро-пароизоляции:

  • Рулоны гидроизоляции раскатывают параллельно карнизу по всей ширине крыши. Начинают работы от конька;
  • Закрепляют пленку по стропилам с помощью строительного степлера. Допустимо провисание между стропил не более 2 см;
  • Нахлест пленки независимо от способа крепления должен быть как минимум 100 миллиметров;
  • Стыки полос пленки нужно делать герметичными. Для этого стыки проклеивают специальной соединительной лентой;
  • После укладки пленки следует выполнить монтаж специальных реек для обеспечения вентиляции подкровельного пространства;
  • При покупке материала следует внимательно изучать инструкции, рекомендации и надписи, расположенные на стройматериале. В этом случае не будут допущены ошибки при его монтаже и эксплуатации. Тогда вопрос, какой стороной укладывать гидро-пароизоляцию на крышу, отпадет сам собой.

ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МЕМБРАНЫ DELTA

баннер Dorken Delta

 

 

Немецкая компания DÖRKEN производит подкровельные пленки с 1961 года. Она первой разработала и начала серийное производство армированных пленок с микроперфорацией, подкровельных диффузионных мембран, пароизоляции с отражающим слоем, пленок со встроенными самоклеящимися лентами, дренажных мембран и многих других продуктов. Подкровельные изоляционные материалы разработаны с использованием новаторских идей и выпускается на современном оборудовании в Германии. Высококачественные продукты компании Dörken GmbH & Co. KG – это признанный во всем мире критерий надежности, долговечности и экономии энергии.Мембраны DELTA

Материалы DELTA полностью сертифицированы в соответствии с европейскими стандартами. Использование изоляционных материалов DELTA сохраняет энергию, снижает затраты на эксплуатацию дома: зимой на отопление и летом на кондиционирование. Применение энергосберегающих материалов DELTA является надежной и выгодной инвестицией для вашей семьи на многие десятилетия.

Изоляционные материалы DELTA для фундаментов и крыш применялись при строительстве самых ответственных сооружений: Евротуннель под проливом Ла-Манш, двроец Евросоюза (Брюссель), самый длинный в мире Готтарда, атомные станции во Франции, России и Финляндии, аэропорты Дюссельдорфа, Будапешта, Внуково , ремонт кровли Королевского дворца в Будапеште, ремонт кровли собора Duomo di Siena (Италия), реконструкция Московского Планетария и посольства Великобритании, многих крупных коттеджных поселков и других объектов.